Ligue des champions : Tottenham élimine Dortmund et se qualifie en 1/4 de finale

Tottenham s’est imposé sur la pelouse du Borussia Dortmund (0-1) mardi soir, en huitièmes de finale retour de la Ligue des Champions. Un but d’Harry Kane est venu éteindre le Signal Iduna Park après une première période dominée par les locaux.

Cinq minutes, à peine. C’est ce qu’il a fallu à Tottenham pour sceller définitivement le sort de ce huitième de finale de Ligue des Champions au retour des vestiaires. Large vainqueur à l’aller (3-0), le club londonien a tué tout suspense quand Harry Kane, parfaitement lancé par Moussa Sissoko, a fait claquer les filets de Roman Bürki pour tuer tout suspense, se montrant plein de sang-froid au moment d’ajuster le portier suisse d’un plat du pied droit chirurgical. Le 14eme but en 17 matchs de Ligue des Champions pour l’international anglais, qui est ainsi devenu le joueur le plus rapide à atteindre cette barre-là. De quoi retrouver le sourire après une série de trois matchs sans victoires en Premier League depuis le match aller. De quoi entretenir un rêve fou alors que la lutte pour le titre se fera désormais sans les Spurs, qui pointent à dix points de Manchester City.