Ligue 1 : Le clasico PSG – Marseille au Parc des Princes à 20 h GMT

Après s’être relevé d’une certaine manière face à Dijon (4-0), le PSG se prépare à recevoir son pire ennemi, ce dimanche 20 h gmt au Parc des Princes.

L’OM de Rudi Garcia s’est relancé depuis l’arrivée de Mario Balotelli, et reste sur une série de 6 matches sans défaite. Cependant, depuis de longues années, la suprématie du PSG est incontestable. En cas de victoire, le club de la capitale porterait son avance sur l’OM à 30 points. Il y a donc toujours une classe d’écart entre les deux clubs, depuis plusieurs saisons, et la Ligue des Champions pourrait s’éloigner pour les Phocéens.

8 ans d’invincibilité au Parc
Il faut remonter le temps, jusqu’en 2010, pour retrouver la trace de la dernière défaite du PSG au Parc face à l’OM, en championnat. A l’époque, « jadis », l’OM est leader avant de jouer, le PSG est englué dans le ventre mou du championnat (12ème). Ce soir-là, Paris est sèchement battu 3-0, et l’OM file vers le titre (son dernier obtenu, le 9ème).

Depuis cette date, le PSG est invaincu à domicile face à son rival (7 victoires, 1 nul). Durant ces 8 saisons passées, le PSG a marqué 15 buts , l’OM seulement 3. Le score qui revient le plus souvent est une victoire des Parisiens 2-0 ou 2-1 (à 3 reprises pour chacun de ces deux scores). Pire, lors des 6 dernières confrontations en Ligue 1 au Parc, l’OM n’a marqué qu’une seule fois, c’était il y a 4 ans (victoire du PSG 2-1). Un but marseillais serait donc presqu’un événement ce dimanche soir…