Finale Ligue des champions : Real Madrid sacré champion

Atletico – Real, l’affiche de la finale de la ligue des champions est allée jusqu’au bout du suspens avec la série des tirs au but. Le Real Madrid l’a finalement remportée par 5 à 4

Au bout des 90 mn, les deux équipes étaient à égalité 1 à 1 et c’est le Real qui avait ouvert le score par Sergo Ramos, l’Atlético  a égalisé en seconde période par Carasco à la 79e mn.

C’est le 11éme trophée remporté par le Real dans cette compétition, le premier pour Zinedine Zidane comme coach.

Le Real Madrid a remporté samedi soir la Ligue des Champions de football, en battant l’Atletico Madrid aux tirs au but à Milan. Zinedine Zidane devient le premier Français à gagner la Ligue des Champions comme joueur et entraîneur.Real Madrid-Atletico Madrid

Le Real Madrid, entraîné par le Français Zinédine Zidane, a remporté samedi sa onzième Ligue des champions en s’imposant aux tirs au but (5 t.a.b. à 3) contre l’Atletico Madrid, à Milan. Les deux clubs de Madrid avaient atteint la fin du temps réglementaire puis de la prolongation à égalité 1-1. Zinédine Zidane, qui n’est entraîneur du Real que depuis janvier, devient le premier Français à remporter la Ligue des champions comme entraîneur après l’avoir déjà gagnée comme joueur (en 2002, déjà avec le Real).

Le Real ouvre le score et le referme

Le Real a ouvert le score grâce à Sergio Ramos à la 15e minute. L’Atletico, entraîné par l’Argentin Diego Simeone, a égalisé sur un but de Yannick Carrasco un peu plus de dix minutes avant la fin du temps réglementaire (79e). Auparavant, à la 48e minute, le Français Antoine Griezmann avait manqué une occasion d’égaliser pour l’Atletico en envoyant un penalty sur la barre transversale. Le Real avait remporté sa 10e C1 il y a deux ans, déjà face à l’Atletico (4-1 a.p.). La « Maison blanche » est de loin le club qui a gagné le plus de Ligues des champions (devant l’AC Milan, 7).

Zidane, historique

Zinédine Zidane a réalisé un doublé rare : remporter la reine des compétitions de clubs comme entraîneur après l’avoir déjà gagnée comme joueur. Il devient le 7e membre de ce club fermé qui compte les Espagnols Miguel Munoz et Pep Guardiola, les Italiens Giovanni Trapattoni et Carlo Ancelotti et les Néerlandais Johan Cruyff et Frank Rijkaard.Zinédine Zidane devient également le deuxième entraîneur français de l’histoire à remporter une Ligue des champions après Helenio Herrera, Argentin naturalisé français, qui avait soulevé la C1 avec l’Inter Milan en 1964.