Éliminatoire CAN U20 : Le Sénégal étrille le Congo (4-1) et se qualifie pour la CAN 2019 au Niger

L’équipe nationale U20 qui avait fait match nul lors du match aller à Brazzaville (2-2), a battu le Congo ce samedi au stade Léopold Sédar Senghor (4-1). Une victoire qui permet aux protégés de Youssoupha Dabo de se qualifier pour la CAN U20 qui aura lieu au Niger en 2019.

Youssouf Badji a ouvert le score à la 35e minute de jeu. Le Sénégal double la mise juste avant la fin de la première période grâce à un but contre son camp d’un joueur congolais.

Au retour des vestiaires, Dion Lopy marque le troisième but du Sénégal (47e). Et c’est Ousseynou Niang qui inscrit le 4ème but du Sénégal avant que les congolais réduisent le score grâce à un but de Jean Racine en fin de match.

Les lionceaux vont donc participer à la phase finale de Coupe d’Afrique qui aura lieu en février-mars 2019 au Niger.