Coupe du monde : La Croatie se qualifie pour les quarts en sortant le Danemark aux tirs au but

La Croatie retrouvera la Russie en quarts de finale du Mondial 2018. Ce dimanche soir, Luca Modric et ses coéquipiers ont fini par avoir raison du Danemark dans les séances de tirs au but et poursuivront leur aventure dans la compétition.

Les Danois furent pourtant les premiers à ouvrir le score en marquant le but le plus rapide de la compétition jusqu’ici. Dès la 3e minute, Jorgensen, en pleine surface est trouvé, sur un corner brouillon, et trompe un Subasic pas très inspiré. 1-0.

Deux minutes plus tard, égalisation croate. Rebic déborde à droite, combine avec Rakitic, et le centre adressé est mal renvoyé par la défense danoise. Mandzukic hérite du ballon et crucifie Schmeichel de près. 1-1 au bout de 5 minutes.

Plus rien ne sera pourtant marqué jusqu’à la fin des prolongations. Et c’est la Croatie qui passe dans les tirs au but en l’emportant 3-2.