CHAN 2018 : Le Maroc domine la Libye et file en finale

Le Maroc s’est logiquement qualifié pour la finale du CHAN 2018 qui se déroule chez lui en éliminant difficilement la Lybie grâce à la révélation du tournoi, Ayoub El Kaabi.

C’est donc le buteur El Kaabi qui va ouvrir le score à la 77e minute de jeu de la tête sur un centre de Zakara Hadraf mais a quelques minutes de la fin du match, la Libye égalise Abdulrahmane Khalifa (86e) sur une enorme bévue du gardien marocain Zniti dans sa surface.

Prolongation et c’est de nouveau El Kaabi, auteur de 8 buts dans le tournoi de marquer de nouveau sur corner mais en reprenant la balle du pied au second poteau cette fois (96e).

El Kaabi agé de 25 ans a terminé meilleur buteur de deuxième division la saison passée avec 25 buts pour le Racing Casablanca  avant de signer à Berkane avec qui il a inscrit 11 buts en 17 matchs.

Walid El Karti ajoutera finalement un troisième but sur penalty à la 118e et le Maroc s’impose 3-1.