CAN 2017 : Le Sénégal bat le Niger 2 à 1 à Niamey et empoche sa qualification

Le Sénégal est sorti victorieux de son face à face avec le Niger  match comptant pour la qualification de la CAN 2017 au Gabon. Le Sénégal gagne par 2 but à 1 grâce aux buts inscrits par Moussa Konaté et Pape Ndiaye Souaré. Moussa Konaté a ouvert le score à la 24ème minute de jeu sur penalty provoqué par Sadio Mané et Pape Ndiaye Souaré à doublé la marque sur coup-franc direct à la 43 ème minute.  Le Niger a réduit le score sur penalty à la 66ème minute après une faute de main de Cheikh Ndoye dans la surface.

Avec cette victoire le Sénégal fait le plein avec 12 points en 4 matchs et consolide son fauteuil de leader du groupe K. Si le résultat du match Namibie – Burundi à windoeck 1 à 1 a la mi temps venait à se confirmer; le Sénégal obtiendrait dès ce mardi son ticket pour le Gabon.

Onze de départ des Lions

Abdoulaye Diallo – Pape Ndiaye Souaré, Kara Mbodji, Kalidou Koulibaly, Lamine Gassama – Mohamed Diamé, Cheikh Ndoye, Idrissa Gana Gueye – Sadio Mané, Moussa Konaté, Mame Biram Diouf

Remplaçants : Diao baldé Keita, Younouss Sangharé et le gardien de but KhadimNdiaye sont entrain en seconde période.