Afrobasket féminin 2017 : Le Sénégal surclasse l’Egypte 93 – 61

Le Sénégal a obtenu ce mardi sa quatrième victoire d’affilée du championnat d’Afrique de basket ball. Les lionnes ont battu les pharaonnes par 93 à 61 lors de leur quatrième sortie dans le groupe B.

A la pause, le Sénégal avait mené par 43 à 21 avec encore une excellente Astou Traoré hauteur de 26 points suivi de Ramata Dawo 19 points. Les Sénégalaises ont mis beaucoup d’énergie dans cette première mi-temps au cours de laquelle Ramata Dawo et Mame Marie Sy ont montré de « bonnes choses » et Astou Traoré confirme son statut de meilleure marqueuse de l’équipe.

Les Lionnes avaient dominé les Pharaonnes (43-22) à la mi-temps. Elles avaient pris les choses en main dès le premier quart temps où le score était de 21 à 10.

Pour sa dernière rencontre de la poule B, le Sénégal croise le Nigéria demain à 20 h 45 avec comme enjeu la première place du groupe, les nigérianes, elles aussi, ont réalisé un parcours sans faute.